Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable es la Federación Galega de Espeleoloxía (en adelante, FGE), con domicilio en Rúa Fotógrafo Luís Ksado nº17, Of.15, 36209 Vigo.

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

Sus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que ha mantenido con la FGE o con motivo de las relaciones que mantiene en la actualidad con nuestra entidad por su condición de federado o bien por haber solicitado que le remitamos información sobre nuestras actividades e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos que trataremos son los necesarios para tramitar la licencia federativa y son los siguientes:

  • Nombre.
  • Apellidos.
  • DNI, NIF o pasaporte.
  • Sexo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Dirección postal.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • Categoría de licencia (deportista, técnico o árbitro).
  • Tipo de licencia (club o individual).
  • Cobertura de licencia (A, B o B1).
  • Modalidad de licencia (básica o plus).
¿Para qué tratamos sus datos personales?

Para cumplir con las funciones propias como federación deportiva de la Comunidad Autónoma de Galicia y con aquellas delegadas por la Secretaría Xeral para o Deporte de la Xunta de Galicia, para las siguientes finalidades:

  • Gestión de la tarjeta federativa.
  • Gestión del historial deportivo y técnico.
  • Contratación de su seguro de accidentes deportivo.
  • Contratación de su seguro de responsabilidad civil.
  • Envío de información e invitación a participar en actividades y eventos propios.
  • Envío de certificado fiscal, si lo hubiera.
  • Cualquier otra recogida en nuestros Estatutos.

La persona interesada puede oponerse a recibir las comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a nuestra dirección electrónica espeleoloxia@gmail.com o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal en Rúa Fotógrafo Luís Ksado nº17, Of.15, 36209 Vigo.

¿Por qué motivo podemos tratar sus datos personales?

El tratamiento de sus datos personales, relacionado con el mantenimiento de su relación con la FGE como federado, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones  contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de sus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades o iniciativas la FGE, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

No. La FGE tiene contratados los servicios de una compañía de seguros de accidentes deportivos, con la cual existe un contrato de confidencialidad y tratamiento de datos, exigidos por la normativa para proveedores ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar sus datos a terceros?

Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • A la Administración Pública: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que la FGE está sujeta por su actividad.
  • A las compañías aseguradoras: de accidentes y de responsabilidad civil.

Si en el futuro la FGE realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con la FGE y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, mientras no nos comunique lo contrario y durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación.

En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales.

Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

¿Cuáles son sus derechos?

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puede presentar una reclamación a través de las direcciones postal y electrónica indicadas o ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica o de su dirección postal.